佛教楞嚴學處

佛教楞嚴學處的成立是為了方便弘法和使有緣信眾得以親近三寶聞法獲福,進而依佛法修行成就福德智慧,現生少惱安樂,命終隨願求生淨土。

香港屯門原處

香港原處

香港佛教楞嚴學處位於屯門青山村,鄰近都是學校和寺院,地方清靜,綠樹環繞,當中是簡潔樸實的佛殿,雖然沒有華麗宏偉的建設和金碧輝煌的裝飾,卻提供了一個莊嚴而恭敬的地方,讓各方信眾親近三寶,念佛誦經及聞法問道。

每逢佛菩薩聖誕法會,佛殿都會被十方信眾擠得水洩不通,他們愉悅響亮的唱誦聲和誠心恭敬的念佛聲,更會傳偏學處的每一個角落,令在場的人都感到法喜充滿。

佛殿前的客廳是泉慧老法師會客和接引十方求法信眾的地方,客廳的外邊便是法師簡單的起居室,雖然泉慧老法師因年事已高,近年已減少對外活動,但到訪的信眾及慕名而來的客人還是不少的。

屋外的空地平日只見一些優雅的盆裁和環繞的樹木,但在法會的日子,這堳K會變成供應午餐的食堂,由一眾義工在佛殿旁邊的廚房烹調出健康美味的素菜,免費給參加法會的信眾享用,每次都筵開數十席,真是功德無量。